3. Permettant à d'autres stations de relayer la vôtre

Permettant à d'autres stations le relais de votre radio

En permettant à d'autres stations de faire un relais de votre flux, vous permettez à un serveur de streaming distante d'utiliser votre flux comme source pour leur diffusion, et ils rediffusent votre flux comme la leur.

La procédure pour permettre le relais de votre flux varie en fonction du logiciel de serveur de streaming que vous utilisez.

SHOUTcast v1/v2

Pour permettre le relais:

1. Dans le panneau de navigation sur le côté gauche de l'écran, cliquez sur Settings sous la rubrique Configuration.

2. Cliquez sur l'onglet Relayingt. Si vous ne voyez pas un onglet Relaying vous n'utilisez pas un serveur SHOUTcast et cherchez à la mauvaise section.

3. Dans la zone Allow other servers to relay stream, sélectionnez Yes .

4. Dans la zone Allow other servers to make stream public, sélectionnez Yes si vous voulez permettre à d'autres stations de faire de la publicité lors de la retransmission de votre flux dans les listes de stations publiques.

5. Cliquez sur Update pour enregistrer vos modifications.

6. Arrêter, puis redémarrez le serveur pour appliquer les modifications de configuration.

7. Lorsque le serveur revient en ligne, le serveur distant peut être configuré pour relayer votre flux.

IceCast

Aucun étapes sont nécessaires pour permettre le relais sous IceCast.

Logiquement il n'ya aucune raison d'inclure une option (contrainrement au SHOUTcast) pour activer ou désactiver le relais, comme toute personne qui peut écouter votre flux en tant que auditeur pourrait (avec un peu de savoir-faire et les bons outils) assez facilement "ripper" votre diffusion et rediffuser sans autorisation votre radio.