4. Emissions programmées

Emissions programmées

Beaucoup de stations veulent incorporer des émissions ou playlists programmées comme des décomptes hebdomadaires, "top 10" des listes, ou contenu pré-enregistré qui sera diffusé à une date ou une heure spécifique. Le Scheduled playlist vous permet de programmer ces émissions à l'avance et les faire jouer automatiquement à la date et heure appropriée(s).

Programmation de Playlist unique

Une playlist en lecture unique et active, prévue à une date précise à un moment précis, sera donc jouée, puis se désactivera (et ne sera plus jouée).

Vous pouvez configurer une playlist en lecture unique par la création d'une nouvelle liste de lecture, puis:

1. Réglez le type de playlist sur Scheduled.

2. Sélectionnez une date et heure à l'aide de la Scheduled date et les champs Scheduled time.

3. Laissez l'option Repeat schedule fixée à Never (one time only).

4. Cliquez sur le bouton Save pour enregistrer la liste de lecture.

5. Ajouter des médias sur la liste de lecture, comme expliqué sur le guide d'utilisation de base dans Ajout d'un média à une liste de lecture.

Programmation de Playlist avec répétition

Une liste de lecture programmée avec une répétition active à un moment donné le jour spécifique(s) de la semaine, le mois ou l'année. Chaque fois que la liste de lecture s'active, votre radio la jouera jusqu'à la fin avant de la mettre en sommeil et attendre la prochaine activation.

Vous pouvez configurer une playlist en répétition par la création d'une nouvelle liste de lecture, puis:

1. Réglez le type de playlist sur Scheduled.

2. Sélectionnez la date et l'heure de la première activation de la playlist en utilisant la Scheduled date et les champs Scheduled time.

3. Utilisez l'option Repeat schedule pour sélectionner la fréquence à laquelle vous souhaitez répéter la playlist.

• Daily playlist s'active tous les jours à l'heure spécifiée, en commençant à la date que vous avez sélectionné à l'étape 2.
    • Weekly playlist s'active les jours de la semaine que vous spécifiez (Sun-Sat) à l'heure spécifiée, en commençant à la date que vous avez sélectionné à l'étape 2.
    • Monthly playlist s'active chaque mois, soit le jour du mois que vous avez sélectionné à l'étape 2 ou le premier ou le dernier jour du mois, à l'heure spécifiée, en commençant à la date que vous avez sélectionné à l'étape 2.
    • Yearly playlist s'active chaque année à la date et l'heure que vous avez sélectionné à l'étape 2.
  4. Cliquez sur le bouton Save pour enregistrer la liste de lecture.

5. Ajouter des médias sur la liste de lecture, comme expliqué sur le guide d'utilisation de base dans Ajout d'un média à une liste de lecture.

Notez que vous pouvez changer les médias dans la liste de lecture programmée à tout moment. Ainsi, par exemple, si votre émission "Top 10 Countdown" est diffusée tous les vendredis à 22h00, vous pouvez créer une seule liste de lecture programmée avec un calendrier fixé pour se répéter tous les vendredis à 22h00, et il suffit de changer les pistes dans la playlist chaque jeudi.