5. Mon site internet en HTTPS

Le protocole HTTPS est désormais obligatoire pour votre site internet s’il n’en bénéficie pas encore.

Les navigateurs web ont là aussi depuis quelques temps commencer à bloquer, du moins à afficher un message d’alerte sur les sites qui ne sont pas en HTTPS, message d’alerte qui peut faire fuir vos auditeurs potentiels car il annonce que votre site n’est pas sécurisé, qu’il peut apporter des virus ou source de piratage.

Si votre site n’a pas encore de certificat SSL pour qu’il puisse fonctionner en HTTPS, demandez à votre hébergeur les modalités pour basculer votre site vers ce protocole. N’oubliez pas que si votre site passe en HTTPS que tous les contenus (pour la plupart externes au site comme des iframe, des images, vidéos, scripts de météo, flux rss… etc) que vous avez intégré au site doivent eux aussi être exécutable en https

Si votre hébergement web est déjà chez Location Webradio Streaming, votre nom de domaine bénéficie déjà d’un certificat SSL gratuit. Vérifiez que votre site fonctionne bien en HTTPS sinon contactez notre support technique afin qu’il puisse procéder à la mise en œuvre du HTTPS sur votre site.