Diffuser en direct live sur mon serveur de streaming vidéo avec OBS

Avant de diffuser en direct sur votre serveur de streaming vidéo, rendez-vous dans la rubrique "Service Overview" et vérifiez sur votre serveur est bien ligne.

Si votre serveur de streaming est un station de TV et intègre donc le système de gestion de fichier avec playlist, il faut que le serveur soit en cours de lecture de votre programmation pour effectuer un direct live.
Dans le cas contraire si votre serveur de streaming ne permet que du direct assurez-vous simplement qu'il est démarré.

Dans la rubrique "Service Overview" vous trouverez dans l'encadré "Diffusion en direct vers le service" à droite les paramètres de connexion live à saisir dans votre logiciel de diffusion.

Paramètres de connexion live vidéo streaming webtv TVMCP

Diffusion en direct avec OBS

Selon ce que vous allez diffuser (son, image, vidéo ...etc) vous pourrez créer différentes scènes et/ou source.
Ouvrez le menu Fichier -> Paramètres et allez sur "Stream Flux"

OBS configuration des paramètres de connexion streaming vidéo

Passez le service en "personnalisé..."

Renseignez sur OBS dans les paramètres stream flux les informations de connexion que vous avez récupéré dans le manager vidéo :

Serveur = URL du serveur de votre serveur de streaming vidéo
Clé de stream = Clé de flux de votre serveur de streaming vidéo

Cochez "Utiliser l'authentification" et renseignez :

Nom d'utilisateur = Nom d'utilisateur de votre serveur de streaming vidéo
Mot de passe = Mot de passe de votre serveur de streaming vidéo

Streaming live OBS

Vous pouvez démarrer la diffusion au serveur de streaming :

Démarrer la diffusion live streaming vidéo avec OBS