1. Intégrer le player muses sur votre site web

Nous vous recommandons d'intégrer notre player, validé et compatible avec notre système et serveur shoutcast. Nous avons choisi le partenaria avec muses.
Pour un flux stable et optimal nous vous conseillons de conserver le point de montage "stream" en AAC et 80kbps pour le player muses.

Dans le code source de votre page web, juste avant la balise  </head> coller cette ligne de code :

<script language="javascripttype="text/javascriptsrc="//www.location-webradio-streaming.com/muses/jquery.min.js"></script>

Puis là où vous voulez voir s'afficher le player de votre radio coller le code suivant :

<!-- BEGINS: AUTO-GENERATED MUSES RADIO PLAYER CODE -->
<script type="text/javascript" src="//www.location-webradio-streaming.com/muses/mrp.js"></script>
<script type="text/javascript">
MRP.insert({
'url':'//<IP_RADIO>:<STREAM_PORT>/stream2',
'lang':'fr',
'codec':'mp3',
'volume':75,
'autoplay':true,
'jsevents':true,
'buffering':5,
'title':'<STREAM_TITRE>',
'welcome':'<STREAM_WELCOME>',
'bgcolor':'#FFFFFF',
'skin':'mcclean',
'width':180,
'height':60
});
</script>
<!-- ENDS: AUTO-GENERATED MUSES RADIO PLAYER CODE -->

Remplacez dans le code ci-dessus les informations suivantes :

<IP_RADIO> : l'ip du serveur radio
<STREAM_PORT> : le port de votre shoutcast qui vous a été indiqué
<STREAM_TITRE> : le nom de votre radio, ou autre message qui sera afficher dans le player
<STREAM_WELCOME> : petit message de bienvenue

Vérifiez de bien indiquer le nom du point de montage si vous l'avez modifié depuis votre manager ainsi que le codec associé à votre point de montage, ici le nom du point de montage est /stream2 et le codec est mp3.

Vous pouvez aussi adapter à vos besoin le contenu des champs width (largeur de votre player), height (hauteur de votre player), bgcolor (pour la couleur d'arrière plan de votre player), volume et autoplay (true = actif donc lecture automatique de la radio après le chargement de la page).

- Pour modifier l'apparence de votre player muses, choisir un autre skin ici : //www.muses.org/official-skins
- Générateur automatique de code source pour l'intégration personnalisée du player muses : //www.muses.org/setup

- Téléchargement total de la dernière version du player muses : https://sourceforge.net/projects/ffmp3/files/latest
- F.A.Q muses : //www.muses.org/faq

Vous pouvez aussi ajouter des informations pour vos auditeurs, telles que le titre du morceau joué, le nom de la playlist, l'état du stream, nombre d'auditeurs, derniers morceaux joués...etc pour cela vous pouvez suivre les indications données dans votre panneau d'administration de votre webradion, dans le menu, cliquez sur Widgets.