3. Fournir un accès aux DJs

Fournir un accès aux DJs

Si plus d'un DJ joue sur votre station, vous trouverez peut-être souhaitable de déléguer l'accès limité au panneau de commande à chaque DJ. Ceci est rendu possible grâce à l'utilisation de comptes DJ.

Création d'un compte DJ

Pour créer un compte de DJ:

1. Dans le panneau de navigation sur le côté gauche de l'écran, cliquez sur DJs sous la rubrique Configuration.

2. Cliquez sur le lien Create DJ account à la droite de la page.

3. Entrez un nom d'utilisateur, mot de passe, et le nom du DJ dans les champs appropriés.

4. Configurer des privilèges pour le DJ. Un certain nombre de privilèges sont disponibles, et toute combinaison de privilèges peut être attribué à chaque DJ:

• Start/stop the stream - Permet au DJ de démarrer ou arrêter le serveur de streaming.
    • Start/stop the autoDJ - Permet au DJ de démarrer ou arrêter l'AutoDJ seulement. Pour les serveurs SHOUTcast V1, il est nécessaire qu'un DJ commence une émission en direct.
    • Manage playlist settings - permet au DJ de modifier les paramètres de playlist de l'AutoDJ.
    • Access media library - Permet au DJ d'accéder à la médiathèque et ajouter/supprimer des pistes de/vers des playlists de lecture.
    • Manage media files - Permet au DJ d'accéder au gestionnaire de fichiers et télécharger, déplacer, renommer et supprimer les fichiers de votre flux.
    • Full FTP access - Permet au DJ d'utiliser son nom d'utilisateur et mot de passe pour se connecter via FTP et accéder à tous les fichiers de votre bibliothèque média. Également les permissions sur les fichiers média.
    • Private FTP folder - Fournit un dossier privé sous media/dj/djusername/ dans lequel le DJ peut télécharger et gérer son propre jeu de fichiers multimédia via FTP ou via le gestionnaire de fichiers.
    • View statistics - Permet au DJ d'afficher les statistiques pour le flux.
    • View listeners - Permet au DJ d'afficher les auditeurs actuels pour le flux.
    • Voir le journal - Permet au DJ d'afficher les fichiers journaux pour le flux.
  5. Configurer les temps de connexion autorisées pour le DJ. Vous pouvez restreindre l'accès au DJ à des moments précis de la journée, les jours de la semaine, il sera alors seulement capable de se connecter pendant ses heures de diffusion réguliers (le cas échéant).

6. Cliquez sur Save pour enregistrer le nouveau compte de DJ.

La diffusion en direct par DJ

Dans la plupart des cas, vous devrez fournir le mot de passe de la source principale (qui vous avez configuré au paramétrage de base de la station) à vos DJs pour leur permettre de se connecter au serveur pour diffuser leurs émissions en direct.

Si votre station est configuré avec SHOUTcast v2 et sc_trans v2, cependant, le nom d'utilisateur et mot de passe de chaque DJ (qui vous avez configuré ci-dessus) pourront également servir pour leurs connexions aux sources en direct. Dans cette configuration, vous n'avez jamais à partager les mots de passe entre les DJs.